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sábado, 17 de julio de 2010

¡Hagamos un locro!

Receta:
Comensales: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas



Preparación:

Remojar durante toda la noche los porotos y el maíz, por separado.
Colocarlos luego en una olla con 4 litros de agua y hervir durante 1 hora.

Agregar la carne, la panceta y el zapallo cortados en dados. Condimentar con sal, perejil y laurel. Cocinar a fuego suave y con tapa durante una hora más.
Agregar más agua si fuera necesario, para que la preparación no se seque. Retirar la espuma que va subiendo a la superficie con una espumadera.

En una sartén, calentar la grasa y agregar las cebollas; el ají y las cebollas de verdeo. Condimentar con sal, comino y pimentón. Cocinar durante 5 minutos y colocar ese sofrito en cada plato servido.
A comerrrr!!!

¿Probaste el locro? ¿Qué te parece?
¿En qué fechas comen locro los argentinos? ¿Por qué?
¿Hay alguna comida representativa como ésta en tu país?
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