¡Bienvenidos!

En este blog encontrarás un espacio de encuentro entre argentinos y extranjeros que hayan visitado Argentina o que se encuentren actualmente en este país. Aquí podés intercambiar opiniones respecto de nuestro país y curiosidades sobre la vida aquí.

sábado, 17 de julio de 2010

¡Hagamos un locro!

Receta:
Comensales: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas



Preparación:

Remojar durante toda la noche los porotos y el maíz, por separado.
Colocarlos luego en una olla con 4 litros de agua y hervir durante 1 hora.

Agregar la carne, la panceta y el zapallo cortados en dados. Condimentar con sal, perejil y laurel. Cocinar a fuego suave y con tapa durante una hora más.
Agregar más agua si fuera necesario, para que la preparación no se seque. Retirar la espuma que va subiendo a la superficie con una espumadera.

En una sartén, calentar la grasa y agregar las cebollas; el ají y las cebollas de verdeo. Condimentar con sal, comino y pimentón. Cocinar durante 5 minutos y colocar ese sofrito en cada plato servido.
A comerrrr!!!

¿Probaste el locro? ¿Qué te parece?
¿En qué fechas comen locro los argentinos? ¿Por qué?
¿Hay alguna comida representativa como ésta en tu país?
¡Compartí una receta típica con nosotros!

viernes, 16 de julio de 2010

Conociendo la Argentina



¿Visitaste alguno de estos paisajes? ¿Sabés dónde están?
¿Hay lugares parecidos a éstos en tu país?
¿Cuáles son las comidas típicas de Argentina? ¿Probaste alguna?
¿Qué opinás de la comida argentina?
¿Cuáles son las comidas típicas en tu país?
¿Cuántas comidas hay en el día y a qué hora?

Estudiar en Argentina

Leé el artículo Estudiar en Argentina sobre extranjeros que visitan nuestro país por razones educativas. ¿Cuáles son los motivos principales por los que eligen Argentina?

Ahora contanos:

Si sos extranjero:
¿Por qué elegiste venir a este país?
¿Estás estudiando? ¿Qué?
¿Practicás español fuera del aula? ¿En qué situaciones?



Si sos argentino:
En la actualidad el número de extranjeros en el país se ha triplicado, ¿por qué creés que esto sucede?
¿Cuáles son los beneficios de esta tendencia?